Nada mais delicioso como começar a manhã com pão quentinho…o odor do pão acabado de cozer perfuma toda a casa e acorda os dorminhocos. Este pão é preguiçoso porque não necessita amassar, misturar todos os ingredientes e já está! Pão caseiro sem amassar e em tão pouco tempo só pode ser delicioso. Esta receita é do livro da Joana Roque.
Pão Preguicoso
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Pão
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (3 /5)
- 2 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 420g de farinha sem fermento
- 80g Farinha integral
- 420ml de água tépida
- 1 colher de chá de sal fino
- 1/2 saqueta de fermipan (cerca de 5g)
Instruções
- Numa taça coloque a farinha, o gérmen de trigo e misture. Abra uma cova ao centro e acrescente o sal, a levedura seca e a água. Misture tudo com uma colher de pau. (Atenção que a massa fica mole e húmida, mas é mesmo assim). Tape com um pano limpo e deixe levedar cerca de uma hora. Pde deixar a levedar de 1 dia para o outro.
- Findo o tempo ligue o forno a 200ºC e coloque lá dentro também a aquecer um tacho de barro com tampa.
- Cuidadosamente retire então o tacho quente do forno e coloque no fundo um pouco de farinha. Coloque dentro a massa e tape o tacho com a tampa voltando-o a colocar no forno quente.
- Deixe cozinhar cerca de 30/35 minutos. (O facto de cozinhar num tacho previamente aquecido e tapado, vai criar a humidade necessária para formar uma crosta, não sendo necessário borrifar o forno com água para criar essa humidade extra!)
- Ao fim desse tempo retire a tampa e deixe cozinhar mais uns minutos para ganhar uma crosta mais dourada. Retire o tacho do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grelha antes de cortar em fatias.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Lanche, Pães, Pequeno almoço
- Ingredientes: Água, Farinha integral, Farinha sem fermento, Fermento em pó, Sal
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