Tinha visto esta receita da Clara de Sousa e “ficou-me debaixo de olho” e a chegada de uma forma para fazer pão de forma, foi a a ocasião perfeita para estrear a forma com o pão express. Porque e um pão rápido e fácil de fazer. Apenas acrescentei algumas dicas, gostamos e ficou muito fofo. Patrocínio Gradirripas .
Pão Express
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Pão
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 300ml Leite
- 100ml Água
- 1 Saqueta fermento seco (4,6g)
- 1 Colher chá açúcar
- 250g Farinha de trigo T55 s/ fermento
- 250g Farinha integral
- 1 Colher chá sal fino
Instruções
- Misture o leite e a água e aqueça ligeiramente até ficar com uma temperatura tépida (quando coloca o dedo deve sentir um ligeiro calor). Junte o fermento e o açúcar.
- Mexa e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente. Numa taça, misture as farinhas e o sal.
- Junte a mistura de leite e mexa bem até todo o líquido ser absorvido pela farinha. Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês (ou use um spray) e verta a massa na forma.
- Alise e tape com um pano, para levedar - pode, para acelerar o processo, aquecer ligeiramente o forno (não mais de 40º), desligar o forno e colocar a forma com a massa, tapada, no interior.
- Quando a massa tiver crescido até à altura das paredes da forma (praticamente o dobro) leve a forno pré-aquecido a 180º, com o tabuleiro inferior do forno com agua para fazer vapor e não secar o pão. Durante 30 a 35 minutos.
- Depois de cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade.
- Dicas: 1 - em vez de uma mistura de farinhas pode usar apenas farinha branca T65 ou apenas integral. 2 - se tiver intolerância à lactose, pode substituir o leite por igual quantidade de água (no total o líquido é 400ml) 3 - o líquido deve estar tépido (+/- 30º C) e não quente, para não matar o fermento. Caso contrário o pão não irá crescer. 4 - este pão pode ser congelado facilmente, inteiro ou já cortado em fatias. 5 - a forma recomendada para este pão é a média, de bolo inglês, com 11-12 cm de largura, 26 de comprimento e 7 de altura.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Pães
- Ingredientes: Açúcar, Farinha de trigo tipo 65, Farinha integral, Leite, Manteiga, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar