Cá em casa somos todos muito “pãozeiros” ou seja adoramos pão! Pão verdadeiro, não imitações de pão, vulgo pãorico e companhia lda. E para variar um pouco andei em pesquisa no livro do pão e pensei que podia aproveitar para usar uns frutos secos e muesli que tinha em pouca quantidade, mas junto dava para fazer um pequeno pão de muesli. E ficou delicioso! Com o patrocínio Gradirripas .
Pão de Muesli
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Pão 750g
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 250g Farinha de trigo T55 s/ fermento
- 250g Farinha integral
- 200g Muesli com frutos secos (nozes, amêndoas, passas, Avelã)
- 15g de fermento padeiro
- 1 Colher chá sal fino
- 300ml de água morna
- 1 Colher chá açúcar
- Geleia de marmelo
Instruções
- Dissolva o fermento na água morna com o açúcar. Mexa e deixe descansar por 10 minutos, aproximadamente. Numa taça, misture as farinhas e o sal.
- Junte a mistura da água com o fermento e mexa bem até todo o líquido ser absorvido pela farinha. Unte e enfarinhe uma forma média de bolo inglês (ou use um spray) e verta a massa na forma.
- Alise e tape com um pano, para levedar - pode, para acelerar o processo, aquecer ligeiramente o forno (não mais de 40º), desligar o forno e colocar a forma com a massa, tapada, no interior.
- Quando a massa tiver crescido até à altura das paredes da forma (praticamente o dobro) polvilhe com mais muesli e leve a forno pré-aquecido a 180º, com o tabuleiro inferior do forno com água para fazer vapor e não secar o pão. Durante 30 a 35 minutos.
- Depois de cozido, retire do forno, desenforme, pincele com um pouco de geleia e deixe arrefecer sobre uma grade.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Lanche, Pães, Pequeno almoço
- Ingredientes: Açúcar, Farinha integral, Farinha tipo 55, Fermento de padeiro, Geleia, Muesli, Sal fino
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