Mais um pãozinho quentinho para nos encher a barriguinha logo pela manhã, fresco. Nada nos sabe melhor que estes pães feitos de raiz cá em casa. Tao fácil de fazer e em tão pouco tempo. Patrocínio Gradirripas .
Pão de centeio
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Pães de 400g
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Sem açucar, Sem gordura
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 20g Fermento de padeiro
- 3,5 dl Agua
- 300g Farinha de centeio
- 200g Farinha de trigo tipo 65
- 1 Colher de chá de sal
- Farinha q.b
Instruções
- Dissolva o fermento de padeiro em 0,5dl de água morna. Misture as farinhas, o fermento, o sal. Adicione a restante água aos poucos e amasse ate obter uma massa lisa e enxuta. Deixe levedar durante 40 minuto num alguidar tapado com um pano.
- Findo o tempo tenda a massa e deixe-a levedar, durante 50 minutos num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Coloque o tabuleiro no forno pré-aquecido a 190ºC e o tabuleiro grande do forno com água para criar vapor e o pão não secar.
- Deixe cozer cerca de 35/40 minutos sobre uma base de terracota já aquecida no forno. Depois de cozido o pão retire e deixe arrefecer cerca de 40 minutos, porque o pão vai continuar a cozer internamente.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Pães
- Ingredientes: Água, Farinha, Farinha de centeio, Farinha de trigo tipo 65, Fermento de padeiro, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar