Chega o calor e apetece sobremesas frescas e deliciosas. Esta Panna Cotta de Meloa, aqui numa versão gorda. Pode ser adaptada para uma versão mais light, bem ao gosto do momento. Para quem não conhece, a meloa Cantalupe tem um aroma delicado e único. A panna cotta é uma receita bem simples, mas muito versátil. Permite uma grande variedade de sabores. Experimente.
Panna Cotta de Meloa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 5 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500g Meloa Cantalupe (sem casca e sementes)
- 100g Açúcar
- 2 Pacotes pequenos de natas
- 6 Folhas de gelatina neutra
- Raspa de lima q.b
Instruções
- Descasque a meloa e corte em pedaços pequenos. Deite para um tacho, junte o açúcar e leve ao lume. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos. Retire. Deixe arrefecer e reduza a puré.
- Ponha a gelatina a demolhar em água fria.
- Leve as natas ao lume e deixe-as ferver. Desligue o lume, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida.
- Adicione depois o puré da meloa e misture bem.
- Divida por taças e leve ao frio até ficar solidificada.
- Sirva decorada a gosto.
- Porções: 5 Pessoas
- Confecção: 60 Minutos
- Curso: Calda fraca
- Tipo de Receita: Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Gelatina, Lima, Meloa, Natas
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar