“O Bolo de Chocolate”, sim. Este é o melhor bolo de chocolate do mundo! Ocasião especial cá em casa merece este maravilhoso bolo. Tão fácil de fazer, que é mesmo uma pena não o experimentar. Hoje é um dia especial, o meu “mais que tudo” celebra o seu quadragésimo aniversario. E foi este o seu pedido, concedido…que festejes muitos mais.
“O Bolo de Chocolate”
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 15 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 5 Ovos
- 1 +1/2 Chávena de chá de açúcar
- 2 Chávenas de chá de farinha com fermento
- 1 Chávena de chá de óleo de girassol mal cheia
- 1 chávena de chá de água a ferver
- 1 Chávena de chá de chocolate em pó
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- Cobertura:
- 1/2 Tablete de chocolate de culinária
- 75ml de natas gordas
- 1 Colher de sopa de manteiga mal cheia
- Granulado q.b.
Instruções
- Unte e enfarinhe uma forma de tamanho adequado.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até formar um creme espesso e homogéneo. Adicione os restantes ingredientes, a farinha previamente peneirada com o fermento, o chocolate intercalado com o óleo e por fim a água bem quente e mexa bem. Será um preparado espesso, mas quase liquido.
- Verta o preparado para a forma previamente untada e enfarinhada e leve a assar por 40/45 minutos, ou até o palito sair seco.
- Findo o tempo retire do forno e deixe arrefecer para desenformar.
- Para a cobertura, leve um pequeno tacho ao lume, no mínimo, para não deixar ferver. Derreta o chocolate com a manteiga, caso queira pode ser em banho-maria.
- Adicione as natas aos poucos, à medida que o chocolate for amolecendo devagar, e vá mexendo até obter um creme espesso e brilhante.
- Deixe repousar uns minutos, deite sobre o bolo desenformado e com a ajuda de uma espátula, espalhe e decore a gosto.
- Porções: 15 Pessoas
- Tipo de Receita: Bolos, Infantil, Lanche, Ovos, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Água, Chocolate de culinária, Chocolate em pó, Fermento em pó, Granulado multicolorido, Manteiga, Natas, Óleo de girassol, Ovos
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar