Vi esta receita da Clara de Sousa e não resisti ao cheirinho de infância… das idas á Feira popular e Feira da luz.
Nougat de amendoim
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 15
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 300g Amendoim S/casca e ao natural
- 300g Açúcar
- 30g Margarina
- 1 Tabuleiro
- Papel vegetal
Informações de nutrição
Instruções
- Descasque o amendoim, tire a pele e reserve.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, mas antes de colocar o papel unte para que o papel fique seguro.
- Leve um tacho ao lume com a manteiga e o açúcar em lume brando.
- Vá mexendo e deixe derreter, lentamente, até ganhar cor. Não deixe deixe escurecer muito para que não fique com sabor amargo.
- Junte os amendoins, envolva bem para que fiquem todos cobertos pelo caramelo.
- Verta o preparado no tabuleiro, cubra com papel vegetal e calque de maneira que fique uniforme.
- Deixe arrefecer e corte no tamanho desejado.
- Guarde em recipiente fechado.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar, Amendoins, Margarina
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar