Ora aqui esta um clássico da nossa culinária, a Mousse de Chocolate com Laranja. De paladar muito peculiar, ou se adora ou se detesta. Eu sou das que adora, muito. Desde que me conheço, que sempre que ia a um restaurante era a minha sobremesa de eleição. Ou quando a minha mãe a fazia…que perdição. Receita cheia de segredos que infelizmente não aprendi. Esta receita tambem é muito boa. Provem e Boas Festas para todos.
Mousse de Chocolate com Laranja
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 250gr Chocolate de culinária
- 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
- 5 Ovos á temperatura ambiente
- Raspa da casca de laranja q.b.
- 150ml Natas geladas
Instruções
- Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os a derreter em banho-maria, junto com a manteiga sobre um tacho com água em lume brando.
- Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo em recipiente limpo e sem pingo de gordura.
- Bata as natas até dobrarem de volume. Misture as gemas com a raspa da casca da laranja.
- Junte ao chocolate derretido, as gemas e a raspa da laranja. Mexa bem.
- Junte ao creme de chocolate as claras batidas em castelo, e misture delicadamente.
- Junte as natas batidas e envolva tudo.
- Leve ao frigorífico, numa taça, até ao momento de servir. Decore a gosto.
- Porções: 8 Pessoas
- Confecção: 60 Minutos
- Tipo de Receita: Natal, Ovos, Páscoa, Sobremesas
- Ingredientes: Chocolate de culinária, Laranja, Manteiga sem sal, Natas, Ovos
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