Molho de Tomate Caseiro é o resultado de uma bela caixa de tomates biológicos, maduros, suculentos, saborosos que veio parar á minha cozinha. E para uma primeira vez foi uma tarefa árdua, mas bem conseguida. Já experimentei a molho num prato de carne de porco e garanto que elevou a carne a outro nível. Sem duvida! Porquê comprar produto industrializado se temos oportunidade de quando em vez, de comer e cozinhar com ingredientes de grande qualidade?! Encontra aqui outras sugestões Conserva de Limão á Marroquina , Massa de Pimentão
Molho de Tomate Caseiro
Publicado
5 Setembro, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Maria José | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 3 Kg Tomate pelado e cortado em cubos
- 2 Folhas de louro
- 4 Dentes de alho descascado e cortado em pedaços
- 4 Pés de tomilho
- 1 Pé de manjericão
- 5 Pés de salsa
- 5 Colheres de sopa de azeite
- 40g Sal marinho
- Pimenta branca q.b.
Instruções
- Leve um tacho ao lume e coloque os tomates, o louro, o alho, o tomilho, o manjericão e a salsa. Envolva tudo e deixe levantar fervura.
- Quando levantar fervura adicione o sal, o azeite, e a pimenta. Envolva de novo e deixe cozinhar em lume brando. Deixe reduzir o sumo do tomate, ficar mais encorpado e ganhar a consistência desejada.
- Não senti necessidade de triturar, porque ficou um molho cremoso e com alguns pedaços como eu queria, mas caso queiram podem triturar com a varinha magica ou outro utensílio para obter um molho uniforme e e mais cremoso.
- Verta em frascos previamente esterilizados. Leve um tacho ao lume e os frascos devem estar bem fechados e devem ferver nessa água por 15 minutos (para garantir o vácuo no seu interior). O ideal é guardar os frascos num armário e protegidos da luz
- Este molho tem a validade de pelo menos 6 meses, mas é provável que dure mais tempo.Quando o abrir o frasco deve ser refrigerado no frigorífico e dura 1 semana.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas, Molhos, Vegetariano
- Ingredientes: Alho, Azeite, Cebola, Louro, Manjericão, Pimenta branca, Sal marinho, Salsa, Tomate, Tomilho
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