Encontrei a massa lumaconi no supermercado e pensei que ficaria bem recheada com carne picada ou atum…e coberta do um belo molho béchamel e queijo. E foi o que saiu Massa Gratinada no Forno que foi o nosso almoço depois de uma manha de praia. Fácil e rápido de confecionar. Tudo feito em 30 minutos!
Massa Gratinada no Forno
Publicado
21 Agosto, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 1 rating
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- Béchamel :
- 700ml. Leite
- 60g Farinha
- 50gr Margarina
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Noz moscada q.b
- Recheio :
- 350g Carne porco e vaca picada
- Azeite q.b
- 1/2 Cebola picada
- 1 Dente de alho picado
- 1 Folha de louro
- Pimenta q.b
- 1 Copo pequeno de vinho branco
- Oregãos q.b
- Tomilho q.b
- Manjericão q.b
- 1 Lata pequena de tomate triturado
- 1 Copo de água
- Sal q.b
- 1 Cenoura ralada
- Pimenta q.b
- 1 Pacote de massa lumaconi
Instruções
- Leve um tacho ao lume com água suficiente para cozer a massa com sal, assim que levantar fervura deite a massa e deixe cozer 8 minutos ou o recomendado pela marca da massa. Findo o tempo retire, escorra, passe por agua fria e regue com um fio de azeite para que não colem.
- Faça o molho béchamel, no copo da Bimby coloque todos os ingredientes. Programe 8 minutos, temperatura. 90ºC, velocidade 4. Findo o tempo retire e reserve. (todos estes passos podem ser feitos ao mesmo tempo, enquanto a bimby trabalha, trata da carne e coze a massa no fogão)
- Leve um tacho ao lume com azeite e deixe aquecer um pouco, deite a carne e deixe soltar com a ajuda de uma colher. Quando já estiver bem solta e um pouco frita junte a cebola, o alho e deixe refogar um pouco. Adicione um copo pequeno de vinho branco, para soltar os pedacinhos de carne frita agarrados ao fundo do tacho. Estes pedacinhos vão dar um sabor muito bom ao recheio.
- Tempere com sal, pimenta e folha de louro. Adicione o tomate triturado e deixe estufar junto com a cenoura ralada. Adicione um pouco de água e deixe levantar fervura. Junte manjericão, tomilho, oregãos, envolva bem para que tudo se ligue.
- Deixe estufar em lume médio e vá mexendo de vez em quando. Findo o tempo retire e reserve.
- Coloque a massa no fundo de um tabuleiro e com a ajuda de uma colher encha a massa com a carne reservada. Verta o que sobrar sobre a massa e cubra com o molho béchamel.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja gratinado.
- Sirva acompanhado com um boa salada.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Bimby, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Carne de porco picada, Carne de vaca picada, Cebola, Cenouras, Farinha, Leite, Louro, Manjericão, Margarina, Massa lumaconi, Noz-moscada, Pimenta branca, Pimenta preta, Sal, tomate pelado triturado, Tomilho, Vinho branco
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