E para festejar a chegada do Outono nada como uma bela Marmelada com vinho do Porto da mãe, adaptada a bimby.
Marmelada com vinho do Porto
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Ingredientes
- 600g Marmelos maduros
- 1 Limão
- 2 Colheres de sopa de vinho do porto branco de boa qualidade
- 450g Açúcar
- 1 Pau de canela
Instruções
- Descasque os marmelos, retire o caroço e corte em pedaços pequenos. (reserve as cascas e os caroços para fazer geleia de marmelo que fica deliciosa para pincelar bolos)
- Regue com sumo de limão para que não oxidem.
- Coloque os marmelos no copo da Bimby e adicione uma casca de limão, o vinho do Porto, o açúcar e o pau de canela.
- Programe 30 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100ºC.
- Retire a casca do limão e o pau de canela, coloque a tampa e tape bem com o copo, um pano e triture cerca de 1 minuto, velocidade 5-7-10 até ficar um puré com a consistência desejada.
- Findo o tempo coloque o cesto para evitar salpicos e programe mais 15 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC para apurar a marmelada.
- Porções: 3 Taças
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Bimby, Compotas
- Ingredientes: Açúcar, Canela, Marmelos, Vinho do porto branco
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