Gosto de Marmelada Express, mas não é doce que me “encha as medidas”…tenho outros que adoro. Mas todos os anos faço varias doses de marmelada para oferecer. Já é uma tradição cá em casa. Já a minha mãe o fazia, a minha avó também e eu sigo o ritual. Embora eu a faça com a ajuda imprescindível do robot de cozinha. Para quem queira fazer da maneira tradicional também aqui encontra como a confecionar.
Marmelada Express
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 800g Marmelos
- 600g Açúcar amarelo
- 1 Limão sem casca e a pele branca (amarga)
Instruções
- Lave e esfregue muito bem os marmelos com uma escova ou um esfregão novo.
- Corte-os em quartos, retire os caroços e coloque-os no copo da bimby, sem descascar.
- Adicione o açúcar, o limão e triture 35 segundos, velocidade 9.
- Com a espátula faça descer a polpa dos marmelos das laterais do copo e programe 30 minutos 100ºC, velocidade 3.
- No final, retire o copo da tampa, substitua pelo cesto e programe 20 minutos, varoma, velocidade 3.
- Coloque em tigelas, deixe arrefecer, e secar, e tape com papel vegetal.
- Preparo tradicional : Lave e esfregue bem os marmelos com uma escova ou um esfregão novo. Corte-os em quartos, retire os caroços e depois, sem descascar, corte-os em pedaços mais pequenos. Coloque-os num tacho, juntamente com o açúcar, uma colher de sopa de água e o limão. Coza em lume brando cerca de uma hora. Findo o tempo triture com a varinha mágica, coloque em tigelas, deixe arrefecer, secar, e tape com papel vegetal.
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