Adoro Magusto Ribatejano. Rápido e muito prático de cozinhar, habitualmente era cozinhado pelos trabalhadores rurais. Apresenta-se com o aspeto de migas de couve e acompanha lindamente com carne peixe, mas para mim e prato principal. Que regalo para a vista e a minha barriga!
Magusto Ribatejano
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (3.9 /5)
- 5 ratings
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Couve galega (6/7 folhas)
- 500g Feijão manteiga cozido
- 1/2 Broa de milho fatiada finamente
- 5 Dentes de alho
- Azeite q.b
Instruções
- Arranje a couve, tirando-lhe o talo e cortando-as grosseiramente. Coza a couve em água temperada com sal, escorra-a e reserve.
- Leve os alhos laminados ao lume com o azeite, quando estiverem louros (sem queimar) adicione a couve cozida e a broa finamente fatiada, mexa tudo bem e adicione o feijão escorrido.
- Envolva tudo, rectifique o sal.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Vegetariano
- Ingredientes: Alho, Azeite, Broa de milho, Couve galega, Sal
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Classificação média
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- (3.9 / 5)
4 Responses to Magusto Ribatejano
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Dirao os mais puristas que o magusto original e feito de couve portuguesa, pao, azeite e alho e pouco mais. Mas eu sempre gostei mais da versao que leva feijao. O meu pai gosta de manter a tradicao e diz sempre que o meu nao e o original mas eu nao me preocupo muito com esses preceitos e faco tudo para conseguir o melhor sabor.
Ola Alex 🙂 Com tradição ou não o importante é não deixar cair no esquecimento estas receitas maravilhosas da nossa gastronomia. Boas festas e um beijinho
Finalmente, um magusto bem feito!
ainda bem que gostou, a cozinha ribatejana é maravilhosa 🙂