As Maçãs Reinetas Assadas são um doce que era habitual em casa dos meus pais. Lembro-me bem de ir á praça com a minha mãe e comprar maçãs reinetas para assar ou fazer a tarde de maçã reineta que eu adorava…Na minhas macãs não adicionei o vinho do porto que casa lindamente ou até o vinho moscatel.
Maçãs Reinetas Assadas
Publicado
15 Janeiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 5 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4.5 /5)
- 4 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 5 Maçãs reinetas
- 5 Paus de canela
- 5 Colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1 copo de água
Instruções
- Ligue o forno a 170 º C.
- Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador ou com uma faca de maneira que não atravesse a maçã. Faça dois golpes superficiais no topo de cada maçã, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, quando a maçã assar evita que a casca rebente.
- Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e, no lugar do caroço, introduza 1 pau de canela, 1 colher de chá de açúcar mascavado. Regue com o copo de água e umas gotas de sumo de limão.
- Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até as maçãs estarem macias. Deixe repousar, com o forno desligado mas ainda quente.
- Sirva as maçãs mornas. Poderá acompanhá-las com nata batida ou gelado de baunilha.
- Porções: 5 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Doces
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Água, Canela em pau, Maçãs reinetas
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