Este pratinho é uma delicia de tão simples que é a sua confecção. Excelente para levar na marmita.
Macarronada com carne picada
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (4.1 /5)
- 9 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 600g Carne de vaca picada
- 250g Massa macarrão
- 1 Chávena de ervilhas
- 1 Cebola média
- 4 Dentes de alho
- 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Cálice de vinho branco
- Azeite q.b
- 1 Cubo de caldo de galinha
- 1 Folha de louro
- 1 Lata de salsichas pequenas
- 1 Raminho pequeno de salsa
- Pimenta q.b
Instruções
- Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume e deixe aquecer o azeite, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o caldo de carne e a salsa. Deixe refogar até que fique douradinho, mas semqueimar.
- Adicione a carne picada, tempere com pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ganhar alguma cor.
- Junte o vinho branco e a polpa de tomate, deixe cozinhar até que fique apuradinho.
- Uns minutos antes de desligar o lume adicione as salsichas cortadas em pedaços e envolva na carne. Retire do lume e reserve.
- Leve um tacho com pouca água e sal e coza as ervilhas cerca de 8 minutos depois de começar a ferver, escorra e reserve.
- Leve a massa a cozer em água temperada com sal, escorra e reserve.
- Adicione as ervilhas ao tacho da massa e envolva e com cuidado, envolva também a carne.
- Decore com salsa ou azeitonas a gosto.
- Porções: 4 Doses
- Ingredientes: Alho, Azeite, Caldo de galinha, Carne de vaca picada, Cebola, Ervilha, Louro, Massa macarrao, Pimenta branca
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