Não me lembro quando li sobre o Leite Dourado, ou golden milk…sei que fiquei muito curiosa depois de ler sobre as suas propriedades. Trata-se de uma bebida originária da medicina Ayurvédica, da Índia, com vários benefícios relacionados com os ingredientes que a compõem. Mas como deixei de beber leite animal, desisti de testa-la. Numa das minhas visitas a alguns sites de receitas vegetarianas, deparei-me com a versão com leite vegetal. E pensei que era desta que não me escapava. E aqui esta a minha versão com os ingredientes que gosto. Encontra aqui outras sugestões Bebida de Amêndoa
Leite Dourado
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Dose
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (5 /5)
- 5 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 250ml Bebida vegetal de amêndoa e coco
- 1/4 Colher de chá de gengibre em pó ou um pedacinho de gengibre sem a pele
- 1 Colher de café de curcuma em pó
- 1 Pau de canela pequeno
- 1 Pitada de pimenta preta moída na hora
- 1 Colher de chá de mel
Instruções
- Num pequeno tacho aqueça em lume baixo o leite de coco, a curcuma, o gengibre, a pimenta moída e o pau de canela.
- Mexa o preparado e aqueça 3 a 4 minutos, desligue o lume.
- Junte o mel, mexa o leite dourado, e coe para uma chávena.
- Beba ainda quente, de preferência á noite, sendo termogénico melhora a qualidade do sono.
- Porções: 1 Pessoa
- Confecção: 4 Minutos
- Tipo de Receita: Bebidas, Vegetariano
- Ingredientes: Bebida vegetal de amêndoa, Bebida vegetal de coco, Canela em pau, Curcuma, Gengibre, Mel, Pimenta preta
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
5 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar