Para desmistificar um pouco a ideia que tudo é muito complicado, e tal. Fiz este “Leite” de Amêndoas, que não é um leite, mas uma bebida vegetal. Deixei de beber leite animal faz algum tempo porque não me andava a sentir bem quando o bebia. Se pensarmos um pouco porque havemos de beber leite, se temos leites vegetais bem melhores sem sofrimento animal, antibióticos ou outros medicamentos que são injetados para que a produção aumente? Não sou vegetariana, mas a cada dia me consciencializo mais que o nosso tipo de alimentação nos leva a uma maior pegada de carbono. Que tem efeitos prejudiciais sobre o meio ambiente, na vida humana e animal. Por tudo isso, reduzir a nossa pegada de carbono torna-se imperativo.
“Leite” de Amêndoas
Publicado
29 Agosto, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Litro
- Dificuldade Acessível
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 220g Amendoas
- 950ml Água
- 1 Vagem de baunilha
- 1 Pitada de sal
Instruções
- Deixe as amêndoas de molho durante a noite.
- No dia seguinte escorra a água, enxague as amêndoas, coloque no copo do robot de cozinha e pulverize as amêndoas cerca de 10 segundos, velocidade 10.
- Adicione a água, sal e as sementes da vagem da baunilha e triture cerca de 2 min. na velocidade 10. Até ficar cremoso.
- Filtre o liquido com um pano limpo ou uma gaze larga.
- Esprema bem para retirar todo o líquido.
- Pode usar os resíduos da amêndoa para todo tipo de coisas como aveia, hummus, granola caseiro, smoothies, biscoito ou massa de muffin, bolachas, desidratá-lo e depois misturar para fazer uma refeição de amêndoa. Também pode ser congelado.
- Conserve no frigorífico até 3 dias.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bebidas, Bimby, Pequeno almoço, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Amêndoa, Sal, Vagem de baunilha
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