Adoro lasanha de paixão , mas tem que ser “home made”, nada de lasanha de supermercado. Embora saborosas, não se comparam com uma lasanha de carne caseira, preparada com cuidado, carinho e tempo. Com ingredientes frescos. Hoje foi o dia, com tudo de bom para deliciar umas bocas marotas. Serviu-me de inspiração as mais variadas receitas que vi na Internet.
Lasanha de carne
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 500g Carne picada
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 1 Embalagem de massa de lasanha fresca
- 1 Pedaço pequeno de chouriço
- 6 Cogumelos frescos
- 2 Pés de Tomilho fresco
- 1 Lata pequena de tomate com oregãos e basilico
- 1 Litro de Leite
- Sal marinho q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Pimenta q.b.
- 100g Farinha
- 80g Margarina + para untar a forma
- 1 Requeijão de Seia
- 1 Embalagem de queijo ralado flamengo
Instruções
- Molho Bolonhesa : Leve um tacho ao lume com azeite refogue a cebola, o alho e o chouriço em pedaços pequenos alguns segundos.
- Quando a cebola estiver mole junte a carne, tempere com sal, envolva e deixe fritar bem para que a carne fique solta.
- Pique a carne com uma colher enquanto frita, para que não cole.
- Quando a carne começar a ficar dourada, junte os cogumelos laminados, cortados ao meio e o ramo de tomilho.
- Acrescente a lata de tomate e tempere com pimenta a gosto. Deixe estufar cerca de 20 minutos em lume brando. Se o molho começar a secar adicione um pouco de agua.
- Mergulhe as placas de massa fresca durante um minuto em água a ferver. Disponha-as numa travessa e junte um fio de azeite para não colarem.
- Molho bechamél : No copo da Bimby coloque 1 litro de leite, 100g de farinha, 80g margarina, sal, pimenta e noz moscada. Programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4. Quando tertminar junte um pouco de queijo ralado para ficar com mais sabor, envolva uns segundos velocidade colher inversa.
- Unte o pirex com manteiga e disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: molho béchamel, folhas de lasanha, molho de bolonhesa, requeijão, folhas de lasanha e volte a repetir o processo até terminar com uma camada de béchamel.
- No final, cubra a lasanha com queijo ralado e leve ao forno durante 30 minutos. Após 30 minutos no forno, desligue e deixe a lasanha recozer durante 30 minutos.
- Porções: 6 pessoas
- Confecção: 30 Minutos
- Tipo de Receita: Bimby, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Carne de vaca picada, Cebola, Chouriço, Cogumelos frescos, Farinha, Folhas de lasanha fresca, Leite, Manteiga, Pimenta, Queijo ralado, Requeijão, Sal grosso marinho, Tomate, Tomilho
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