Delicia típica de uma festa de natal portuguesa. Natal que se prese é com lampreia a mesa.
Lampreia de ovos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 8 Pessoas
- Dificuldade Avançado
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Ingredientes
- 20 Gemas de ovos
- 2 Ovos
- 2 Cerejas em calda
- Chantilly q.b
- 1 Funil para fios de ovos
- 50g Açúcar
Informações de nutrição
Instruções
- Leve 50o gr de açúcar ao lume até fazer ponto de cabelo.
- Bata levemente os ovos e passe-os por um passador fino, sem forçar.
- Deite porções de gemas no funil e deixe cair os fios sobre a calda de açúcar em ponto.
- Faça em seguida as capas, com cuidado deite colheradas de gemas sobre a calda e deixe cozer lentamente.
- Por fim monte a lampreia com os fios de ovos e cubra-os com as capas.
- Disponha os fios de ovos em forma de ferradura, começando com uma grossura maior na parte da cabeça e vai diminuindo até à cauda.
- Desenhe os contornos da boca com o chantilly e com as cerejas faça os olhos.
- Decore a lampreia a gosto e ponha alguns fios de ovos a volta, deite alguma calda sobre os fios para que fiquem molhados.
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