Numa das minhas visitas ao supermercado reparei numa das prateleiras o bulgur .Para quem não sabe o burghul, é feito de trigo em grãos partidos que mantêm todos os nutrientes do trigo em grão para Kibbeh ou quibe. E depressa me lembrei que era altura de voltar a fazer esta entrada libanesa. Simples de fazer e muito saborosa. Preço relativamente barato que na falta do borrego pode ser feito com carne de vaca. Esta minha versão é a mais simples, mas com recheio que também é uma delicia.
Kibbeh
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 25 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 250g Bulgur para Kibbeh
- 300g Carne de vaca picada
- 1 Cebola Pequena
- Sal q.b
- Hortelã Fresca q.b
- Pimenta branca q.b
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 Colher de chá de canela
- Azeite q.b
- 1 colher café de noz moscada
- Óleo para Fritar
- 1 dente de alho
Instruções
- Hidrate o bulgur durante 1 hora, cobrindo com água morna. Escorra a água e aperte bem o trigo com as mãos para tirar a maior parte da água para que fique solto.
- Junte a cebola ralada, a carne picada, 1 colher de chá de cominhos,1 colher de chá de canela, e colher de café de noz moscada, sal, pimenta e algumas folhas de hortelã picados. Misture bem para que a massa não abra ou rache na hora da fritar, até obter uma massa uniforme, adicionando água se necessário, e leve ao frigorífico uns 30 minutos.Para ganhar firmeza.
- Coloque óleo suficiente numa frigideira e deixe aquecer. Comece a fazer os kibehs.
- Retire uma porção do preparado de carne , molde uma almôndega e depois forme os bicos nas extremidades dos kibbehs. Para que a carne não se agarre as mãos mantenha uma tigela com água na bancada e vá molhando as mãos á medida que vai trabalhando os kibbehs.
- Quando todos os kibbehs estiverem prontos e o óleo quente, frite 3 de cada vez até estarem dourados. Vire os kibbehs com a ajuda da escumadeira para que fritem uniformemente.
- Retire com uma escumadeira chinesa (são maiores e mais largas), deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
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