Chega o calor e apetece comida leve e sem complicações. Embora o hambúrguer no bolo do caco não seja um prato com pouca gordura, foi o que saiu. E para variar um pouco foi servido no bolo do caco, que para quem não conhece é um pão de trigo típico da região da Madeira que pode ser encontrado tanto na ilha da Madeira como na ilha do Porto Santo. É consumido como entrada, acompanhamento ou como iguaria principal. Provem, fica muito bem nas sandes.
Hambúrguer no Bolo do Caco
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Ingredientes
- 2 Bolo do caco
- 100gr Carne de vaca
- 100gr Carne de porco
- 2 Fatias de bacon
- Queijo Brie q.b
- 1 Cebola roxa
- 2 Dentes de alho
- Azeite q.b
- Manteiga q.b
- Rucula q.b
Instruções
- Numa tigela, coloque as carnes, o alho e a cebola. Tempere com sal e pimenta e regue com um pouco de azeite. Misture tudo muito bem e molde os hambúrgueres. Reserve uns minutos para que ganhe o sabor dos temperos.
- Cozinha-se o bacon numa frigideira até ficar crocante. Reserve.
- Num tacho pequeno, coloque um pouco de azeite e adicione a cebola cortada finamente. Deixe cozinhar em lume brando. Até ficar mole e meia transparente.
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e cozinhe os hambúrgueres tapados em lume brando para que não queimem por fora e fiquem crus por dentro.
- Derreta manteiga numa frigideira, adicione o alho . Corte o bolo do caco e torre ligeiramente por dentro. Molhe o bolo do caco no molho de manteiga.
- Para a montagem dos hambúrgueres, comece por colocar um pouco de rúcula numa das fatias do bolo, de seguida um pouco de cebola , o hambúrguer, o bacon e o queijo brie por cima.
- Leve ao forno para que o queijo derreta um pouco, feche com a outra metade e sirva acompanhado de uma bebida fresca.
- Porções: 2 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Sanduíches
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacon, Bolo do caco, Carne de porco picada, Carne de vaca picada, Cebola roxa, Manteiga, Pimenta, Queijo brie, Rúcula, Sal, Vinagre balsâmico
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