Quando finalmente resolvi limpar as prateleiras da dispensa de embalagens de sementes e frutos secos que por lá andavam perdidas ou esquecidas, descobri um mundo novo…o das granolas ! Como foi possível demorar tanto tempo para fazer uma granola? Um mundo de infinitas possibilidades…
Granola caseira
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- N/A
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (4 /5)
- 5 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 4 Chávenas de flocos de aveia
- 200g Amêndoa inteira com pele
- 3/4 Chávena de sementes de sesamo
- 200ml Mel biológico
- 3 Colheres de sopa de coco ralado
- 3/4 Chávena de sementes de girassol
- 3/4 Chávena de sementes de abóbora
- 2 Colheres de sopa de pinhões
- 150g Sultanas brancas
- 1 Pitada de sal grosso
Instruções
- Pré-aqueça o forno nos 180º e forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
- Numa taça grande junte todos os ingredientes a exceçao do mel e as sultanas.
- Leve o mel num tacho ao lume até aquecer bem, e adicione ao preparado anterior.
- Polvilhe com uma pitada de sal grosso e envolva tudo bem,
- Espalhe a mistura no tabuleiro, numa camada uniforme e leve ao forno 10 minutos de cada lado.
- Retire do forno e adicione as sultanas e envolva.
- Deixe arrefecer e guarde a granola em frascos herméticos.
- Porções: 2 Frascos
- Tipo de Receita: Pequeno almoço
- Ingredientes: Amêndoa, Flocos de aveia, Frutos secos, Mel, Pinhão, Sal, Sementes de abóbora, Sementes de girassol, Sementes de sesamo
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
5 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar