Tinha umas romãs a rebolar pela fruteira, em risco de se perderem. E lembrei-me de fazer geleia, era algo que a minha mãe fazia por esta altura. Recebíamos muitas da quinta da minha avó na aldeia…É uma geleia muito simples, que agrada a todos devido á cor brilhante, semelhante a uma jóia e de fácil preparação. Difícil resistir.
Geleia de Romã
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Ingredientes
- 300g Sumo de romã
- 250g Açúcar para compotas
- 1 Pau canela pequeno
Instruções
- Retire os bagos de romã batendo com uma colher de pau nas metades da romã.
- Triture os bagos ate obter o sumo e coe o liquido com um passador de rede fina ou uma gaze esterilizada.
- Esprema bem até ficar só com as grainhas.
- Ponha o sumo da romã, o açúcar e o pau de canela no tacho e leve a mistura a lume brando até levantar fervura.
- Quando o açúcar dissolver, deixe a mistura ferver em cachão cerca de 20 minutos, e teste para ver se já atingiu o ponto estrada.
- Deite-a em frascos esterilizados quentes. Volte os frascos ao contrário até arrefecerem para ganhar vácuo.
- Porções: 1 Frasco
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Compotas
- Ingredientes: Romã
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