Esta receita de geleia é uma adaptação de uma receita publicada no Edible Wild Plants and Herbs: A Compendium of Recipes and Remedies, de Pamela Michael. Livro cheio de receitas e mesinhas com ervas e plantas. Fica uma delicia com tostas ou torradas no pequeno almoço. É uma geleia com cor e perfume maravilhoso, parece que estamos a engarrafar o sol…





Geleia de Pétalas de Rosa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Frasco de 500ml
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1Lt de pétalas de rosas biologicas
- 1Kg Açúcar
- 1Lt Água
- Sumo de 2 limões
Instruções
- Em uma panela alta, coloque a água, as pétalas e ferva cerca de 15 minutos. Deixe o líquido arrefecer, coe o liquido e reserve. Vai obter um liquido vermelho acastanhado escuro.
- Depois de frio, adicione o sumo de limão e mexa. O líquido vai ficar com uma cor mais intensa e sem o acastanhado.
- Junte o açúcar e leve a lume brando mexendo sempre, cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer a geleia e guarde em frascos esterilizados.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Compotas
- Ingredientes: Açúcar, Água, Pétalas de rosas
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar