E para festejar este tempo Pascal, nada como uma tosca galette na mesa. Já que a vontade de cozinhar e o tempo são escassos…Desejo que todos tenham passado uma Santa Páscoa e que “se o caminho for estreito e difícil que saibamos encontrar sempre a Tua mão, o Teu ombro. Se o caminho for feliz que saibamos agradecê-lo, testemunhá-lo, dividi-lo…”
Galette de Rois
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Galette
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 2 Rolos de massa folhada fresca
- 125g Manteiga derretida
- 125g Açúcar
- 2 Ovos + 1 ovo
- 125g Amêndoa moída
- 3/4 Gotas de extrato de amêndoa
- 1 Raspa de laranja
- 1 Colher de sopa de leite
- 1 Colher de rum
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Misture a amêndoa, o açúcar e a raspa de laranja e misture. Junte a manteiga e mexa até ficar tudo bem envolvido. Adicione os ovos um a um, o rum e o extrato de amêndoa. mexa tudo ate ficar bem misturado. Leve ao frigorífico enquanto trata da massa folhada.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque uma das embalagens de massa folhada no fundo, fazendo uns furos na base com um garfo.
- Retire do frio e verta o preparado sobre a massa folhada e espalhe deixando um rebordo para colar com a outra massa. Com cuidado, coloque a outra massa folhada sobre o recheio de amêndoa, fechando bem o rebordo com ajuda de água e fazendo pressão com os dedos.
- Desfaça uma gema de ovo e junte o leite e pincele a galette com o cuidado de não pincelar os rebordos para que a massa cresça.
- Com a ajuda de uma faca bem afiada faça desenhos no topo da gallete e faça 4/5 orifícios para que saia o vapor da massa.
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos, até se apresentar douradinha.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Natal, Ovos, Páscoa, Tartes
- Ingredientes: Açúcar, Amêndoa, Extrato de amêndoa, Leite, Manteiga, Massa folhada, Ovos, Raspa de laranja, Rum
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