Mais uma das receitas de família, este delicioso frango na púcara. Prato típico da região de Alcobaça.
Frango na pucara
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- Cozedura
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- Rendimento
- 4 Pessoas
- Dificuldade Intermédio
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Ingredientes
- 8 Perna de frango com costa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1, 5 dl de vinho branco
- 150 g de bacon
- 2 tomates maduros
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher chá de pimentão doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Azeite q.b
Informações de nutrição
Instruções
- Corte as pernas em pedaços, deite-as para uma tigela e tempere-as com os dentes de alho picados, o pimentão doce, sal, e o vinho branco.
- Envolva e deixe marinar cera de 20 minutos.Corte o bacon e os tomates aos cubos.
- Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho, deixe refogar. junte o frango escorrido, a folha de louro, o ramo de salsa, a cebola e o bacon e deixe refogar até que o frango fique dourado.
- Adicione depois o tomate e a marinada da carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 40 minutos.
- crescente um pouco de água se necessário enquanto cozinha, rectifique os temperos, retire do lume e sirva decorado com salsa picada.
- Acompanhado com arroz branco ou puré de batata.
- Porções: 4 Doses
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacon, Cebola, Frango, Louro, Pimenta, Pimentão doce, Sal, Salsa, Vinho branco
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