Na minha visita pelo Colmeal da Torre ofereceram-me um frango do campo. Mas este é mesmo do campo, criado ao ar livre, o chamado frango “feliz”. Sem farinhas ou outras rações. Então pensei em fazer Frango do Campo com Cerveja, mas não a popular receita com a sopa de cebola desidratada. Mas a receita que a minha mãe fazia em tacho de ferro. Tacho de ferro não tenho, mas o frango saiu uma delicia. Demorado, mas com todos os sabores e aromas do que é caseiro.
Frango do Campo com Cerveja
Publicado
16 Março, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 Frango do campo
- 2 Dentes de alho grandes
- 2 Cebolas doces laminadas
- 1 Cerveja preta
- 1 Folha de louro
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b
- Azeite q.b
- 200g Cogumelos frescos pequenos
- Água q.b
Instruções
- Parta o frango em pedaço médios, lave, escorra e tempere com o alho esmagado e com pele, o louro, o sal e a pimenta. Junte a cerveja e deixe marinar 3/4 horas ou se possível de um dia para o outro.
- Retire o frango da marinada e escorra bem o frango. Passe o liquido da marinada por um passador para retirar restos de ossos e as ervas, reserve.
- Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e sele (aloure) a carne até ficar dourada.
- Retire o frango para um prato, deite as cebolas laminadas e mexa para soltar o que está no fundo do tacho. Acrescente o liquido da marinada, deixe levantar fervura e coloque de novo o frango a absorver os sabores do estufado.
- Tape o tacho e deixe em lume brando até estar cozido, mexendo de vez em quando, se faltar molho, acrescente um pouco de água.
- Quando vir que o frango está quase pronto junte os cogumelos previamente limpos e arranjados e deixe terminar de cozinhar.
- Findo o tempo polvilhe com salsa ou tomilho a gosto e sirva acompanhado com batata cozida, puré de batata e uma boa salada verde.
- Porções: Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Cebola doce, Cerveja preta, Cogumelos frescos, Frango do campo, Louro, Pimenta preta, Sal, Vinho branco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar