Tinha umas sobras no congelador a pedir para serem reutilizadas, até porque a carne cozinhada não deve ficar muito tempo congelada. Tinha também no frigorífico umas massas folhadas e para um jantar rápido fiz Folhado de Carne de Vaca. Acompanhou com uma salada de tomate, oregãos frescos e vinagre balsâmico que dá um gostinho delicioso. Excelente para levar na marmita.
Folhado de Carne de Vaca
Publicado
29 Junho, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
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Ingredientes
- 150g Sobras de carne estufada desfiada
- 2 Placas retangulares de massa folhada
- 2 Colheres de sopa de leite para pincelar
- Azeite q.b
- 1 Cebola
- Alho q.b
Instruções
- Descongele a carne e reserve.
- Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar no azeite. Deixe cozinhar e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Junte depois a carne com algum molho que já tinha, e deixe envolver bem. Retifique os temperos e deixe o recheio arrefecer completamente.
- Entretanto corte a massa folhada ao meio, no sentido do comprimento de modo a obter dois rectângulos.
- Coloque metade da massa numa tábua de corte, e recheie com a mistura de carne arrefecida. Cubra com a restante massa folhada e cole bem as pontas da massa. Para que fique bem fechada use a ponta de uma faca e pressione varias vezes.
- Pincele com o leite para ficar douradinho e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até a massa estar folhada e dourada.
- Sirva acompanhado de uma salada de tomate, oregãos frescos e vinagre balsâmico
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Carnes, Salgados
- Ingredientes: Alho, Azeite, Carne de vaca estufada, Cebola, Leite, Massa folhada
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