Bolo típico da gastronomia portuguesa geralmente confeccionado na Páscoa.
Folar de Páscoa
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Folar
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
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Ingredientes
- 600g Farinha de trigo
- 120g Açucar
- 100g Manteiga amolecida
- 3 Colheres, de sopa, de leite morno
- 4 Ovos
- Gema de ovo para pincelar
- Raspa de 1 limão
- Miolo de amêndoa laminado q.b.
- 12g Fermento de padeiro
Informações de nutrição
Instruções
- Dissolva o fermento no leite e deixe repousar durante 10 minutos.
- Numa tigela misture a farinha com o açúcar, junte a raspa do limão, a manteiga, os 4 ovos e amasse muito bem.
- Adicione a mistura do fermento e torne a amassar.
- Deverá levedar por 20 minutos.
- Passado esse tempo divida a massa em 2 partes iguais.
- Molde 2 rolos e enrole-os um no outro até ficar tipo uma trança.
- Una as pontas num tabuleiro levemente untado.
- pincele toda a superfície do folar com gema de ovo.
- Polvilhe a amêndoa e deixe repousar durante 20 minutos.
- Leve por 30 minutos ao forno aquecido a 180ºC.
- Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar.
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