O Folar de Carnes é tradicionalmente, o pão da Páscoa português cuja origem se perde nos tempos. Confecionado á base de água, sal, ovos e farinha, difere nos recheios e temperos que se adaptam ás tradições de cada região do nosso pais. Na região do Norte reinam as carnes, em que as frescas podem variar entre o frango, o porco ou até a carne de vaca. Encontramos mais do que um tipo de folar de carnes. Este tipo de folares podem ser servidos como um prato principal desde que sejam acompanhados de legumes, salteados ou cozidos. Encontra aqui outras sugestões Folar Transmontano Bôla de Carne


Folar de Carnes da Aldeia
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Folar
- Dificuldade Intermédio
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 500g Farinha de trigo T65
- 30g Açúcar
- 5 Ovos
- 30g Fermento fresco de padeiro
- 60ml Azeite
- 100ml Água morna
- 8g Sal
- 100g Chouriço de porco preto
- 185g Presunto magro
- 160g Toucinho com carne
- 1 Gema de ovo para pincelar
- Forma redonda
Instruções
- Corte os enchidos em cubos e reserve.
- Desfaça o fermento na água tépida.
- Coloque numa tigela grande a farinha, o açúcar, o sal e 30 ml de azeite. Fazer uma covinha no meio e adicionar os ovos batidos. Envolver os ovos com a farinha.
- Adicione a água com o fermento. Mexa e amasse durante 8 a 10 minutos.
- Junte à massa metade dos enchidos . Forme uma bola. Polvilhe com um pouco de farinha e deixe levedar em local abrigado e longe de correntes de ar durante 1 hora.
- Unte com 30 ml de azeite uma forma redonda com 23 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
- Divida a massa em três porções iguais.
- Esticar uma das porções da massa de modo a cobrir o fundo da forma. Se necessário untar as mãos com um pouco de azeite para a massa não colar. Disponha metade dos enchidos por cima desta camada de massa. Volte a repetir a operação de modo a terminar com uma cada de massa.
- Tape a forma e deixar levedar durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele a superfície da massa com gema de ovo. Leve ao forno durante 50 a 60 minutos. Ou ajuste o tempo consoante o forno.
- Antes de retirar o folar do forno verifique a cozedura. A meio, se estiver a ganhar muita cor, tape a forma com papel vegetal.
- Porções: 8/10 Pessoas
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