A minha família paterna é da zona da Beira Baixa, e no Natal não pode faltar a doçaria tradicional dessa zona. Estas filhoses são um dos doces que povoaram a minha mesa. E com a ajuda da Bimby e da Ana Paula da Cozinha com Paixão e ficaram muito boas.
Filhoses da Beira Baixa
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 20 Doses
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 3 Ovos pequenos
- 90 gr de açucar
- 10gr de fermento de padeiro
- 50gr de água
- 15gr de azeite
- sumo de 1 laranja
- 500gr de farinha tipo 55 sem fermento
- 1 c. café de sal
Instruções
- No copo da Bimby coloque os ovos, o fermento, a água, o azeite e o sumo de laranja e programe 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 2.
- Adicione a farinha e o sal e programe 15 segundos, velocidade 6 e de seguida 4 minutos, velocidade espiga.
- Deixe a massa repousar 15 minutos, estique as filhoses e frite-as em óleo ou azeite abundante. Passe-as por açúcar e canela.
- Sirva frias.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Bimby, Massas
- Ingredientes: Açúcar, Água, Azeite, Farinha tipo 55, Fermento de padeiro, Ovos, Sal, sumo de laranja
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar