Ofereceram-nos estes Figos Secos Biológicos que são uma delicia. A confeção foi-nos explicada, é o que consta na receita. Ao contrario das receitas que aqui são publicadas, esta não é da minha cozinha. Mas não queria deixar de partilhar, porque cada vez mais é difícil encontrar figo português, seco artesanalmente.
Figos Secos Biológicos
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- Preparação
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Kg Figos Secos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
Pouca gordura, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1kg Figos frescos pingo de mel
- Farinha de trigo sem fermento q.b.
- Água q.b.
Instruções
- Distribua os figos frescos por tabuleiros, deixe-os ao sol e ao ar durante o dia. Recolha ao anoitecer e repita novamente este passo até que estejam secos. Siga este processo até estarem no ponto. No dia seguinte vire-os para que sequem uniformemente.
- Neste processo os "bichinhos" dos figos fogem todos. Dependendo do tipo de figo pode demorar cerca de 15 dias.
- Quando estiverem no ponto, dê-lhes um escaldão em água a ferver para que fiquem macios. Escorra os figos. Quando bem escorridos e secos, coloque-os em tabuleiros sobre panos de algodão.
- Coloque-os em local bem quente e arejado, cubra-os para que não apanhem lixo. Mantenha-os nesse local até que estejam bem secos, com o aspeto murcho.
- Quando chegar ao ponto de passa, envolva-os em farinha e peneire até sair o excesso de farinha. A farinha vai impedir que se colem e ganhem bolores. Devem ser acondicionados em sacos de pano, ou latas. De vez em quando devem ser envolvidos de novo na farinha para que não estraguem.
- Estão prontos a consumir. Os figos secos têm a mesma utilização das ameixas secas: na confecção de pão, acompanhamento de carnes assadas, molhos agridoces, gelados, entre outros. Pode ser tambem um laxante natural.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas, Snacks, Vegetariano
- Ingredientes: Água, Farinha sem fermento, Figos
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