Sou um bom garfo, já o tinha referido anteriormente. Adoro comida caseira, uma boa feijoada, um bom arroz com feijão. Este feijão preto com linguiça é a minha perdição, quando vou a restaurante brasileiro tem que comer com farofa. Excelente acompanhamento de carnes grelhadas, este acompanhou com entremeada grelhada com banana frita. Faltou a farofa…para a próxima não me escapa!
Feijão Preto com Linguiça
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 8 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500g Feijao preto seco
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b
- 1 Naco de bacon
- 3 Linguiças
- Azeite q.b
- Pimenta q.b
Instruções
- Demolhe o feijão de 1 dia para o outro ou cerca de 12 horas. Leve ao lume em panela de pressão com 3 dedos de água acima do nível do feijão. Deixe cozer cerca de 20 minutos depois de ganhar pressão.
- Leve um tacho ao lume com a cebola picada, o alho esmagado, e deixe refogar. Sem queimar. Adicione a linguiça cortada as rodelas, sem pele e envolva tudo. Junte um pouco de bacon em pedaço e mexa.
- Junte o feijão já cozido e deixe ferver até engrossar o molho em lume brando cerca de 10 minutos. Verifique os temperos e sirva.
- Porções: 8 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos
- Ingredientes: Alho, Azeite, Bacon, Cebola, Feijão preto, Linguiça, Louro, Pimenta, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar