Como todas as tradições desta época festiva, também as Fatias de Parida têm uma lenda na sua origem. Conta-se que um mulher pobre que nada tinha para alimentar a si e ao seu filho recém-nascido para além de uns restos de pão demolhado em leite, terá tido tanto leite para amamentá-lo que ainda lhe sobrava para as outras crianças da aldeia. Esta lenda adapta-se perfeitamente ao espírito da quadra. Encontra aqui outras sugestões Fatias douradas
Fatias de Parida
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 12 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.9 /5)
- 7 ratings
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1 Cacete de pão duro
- 500ml Leite
- 500ml Água
- Casca de 1 limão (previamente lavado)
- 150g Açúcar amarelo
- 3 Ovos L
- 2 Paus de canela
- Canela em pó para polvilhar q.b.
- Açúcar para polvilhar q.b.
- Óleo de girassol para fritar q.b.
Instruções
- Leve ao lume o leite com a água, a casca de limão e os paus de canela, o açúcar e deixe levantar fervura. Retire do lume quando levantar fervura, retire as cascas de limão e os paus de canela.
- Corte o cacete em fatias não muito grossas. Reserve.
- Parta os ovos para um prato largo, bata os ovos e reserve.
- Passe o pão pelo leite quente, deixe embeber e de seguida pelos ovos e frite-as no óleo bem quente, deixe-as dourar, de seguida escorra-as e coloque-as sobre papel absorvente.
- Depois de bem secas, passe-as por açúcar e canela.
- Porções: 12 Pessoas
- Tipo de Receita: Doces, Natal, Ovos, Páscoa
- Ingredientes: Açúcar, Açúcar amarelo, Água, Canela, Canela em pau, Leite, Limão, Óleo de girassol, Ovos, Pão
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