Andava curiosa com uma dica que me tinha sido passada por uma amiga, fazer extrato de baunilha em casa com vodka. E como tinha em casa vodka, porque não experimentar?! Já que o verdadeiro extrato e caríssimo e os menos caros não são grande coisa… Só tem um pequeno pormenor, tem que repousar cerca de 6 meses no escuro, mas vamos ver se não ira valer a pena.
Extrato de Baunilha
-
- Preparação
- Minutos
-
- Rendimento
- 1 Fasco de 500ml
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Vagens de baunilha
- 400ml Vodka
- 1 Frasco vidro que vede bem
Instruções
- Comece por amaciar a vagem de baunilha com as costas da faca, e corte ao meio e raspe todas a sementinhas e reserve.
- Verta a vodka no frasco e adicione as sementes e as vagens. Agite um pouco a garrafa e feche bem. Guarde em local fresco e escuro, cerca de 6 meses. Findo esse tempo tera um extrato com sabor forte e robusto. (caso o frasco seja de rolha como o meu coloque entre o gargalo da garrafa e a rolha película aderente, feche bem a garrafa e envolva bem com a película para que não evapore).
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas
- Ingredientes: Vagem de baunilha, Vodka
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar