Encontrei uma promoção maravilha de espetadas de peru, o que me facilitou bastante a preparação da refeição. Do contrario tinha que estar a monta-las. Somos grandes apreciadores de carnes brancas, sem grandes gorduras pelo meio. Logo estas Espetadas de Peru em Cama de Batata Doce vieram bem a calhar. A batata doce tinha sido comprada para fazer um bolo, acabou por ser um agradável acompanhamento. Apesar de a achar muito doce, para a próxima vou experimentar outro tipo de tempero.
Espetadas de Peru em Cama de Batata Doce
Publicado
27 Junho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Doses
- Dificuldade Acessível
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 6 Espetadas de peru (peru, toucinho, pimento verde)
- 1 Batata doce grande laranja
- 1/2 Cebola picada grosseiramente
- Azeite q.b
- Alho em pó q.b
- Sumo de limão q.b
- 1 Pernada de tomilho fresco
- Alecrim seco q.b
- Sal q.b
- Pimenta branca q.b
- Colorau q.b
Instruções
- Verta um fio de azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo a cebola.
- Disponha as espetadas sobre a cebola e tempere com sal, alho em pó, limão, e o tomilho esfarrapado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30 minutos, a meio do tempo vire-as para que fiquem cozinhadas uniformemente. Nos últimos minutos ligue o grill, para que fique com aspeto dourado.
- Descasque a batata, lave-a bem e corte-a em rodelas finas. Cubra o fundo de um tabuleiro com azeite, sem exageros e coloque as batatas fatiadas. Salpique com sal grosso a gosto e colorau. Regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno ao mesmo tempo que as espetadas, sem necessidade de as virar.
- Sirva acompanhado com salada fresca.
- Porções: 3 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Alecrim, Alho em pó, Azeite, Batata-doce, Cebola, Colorau, Espetadas de peru, Pimenta branca, Sal, Sumo de limão, Tomilho fresco
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