Tem chegado á minha cozinha legumes em grandes quantidades, entre eles nabiças. E como não podia deixar de ser saiu um esparregado a moda da minha avó, receita típica da beira baixa. É um excelente acompanhamento, seja de carne ou peixe. Para mim é prato principal. Patrocínio Gradirripas .
Esparregado de nabiças
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- Cozedura
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- Rendimento
- 4 Pessoas
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
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Ingredientes
- 1 Molho grande de nabiças
- 5 Dentes de alho
- Azeite q.b
- 3/4 Colheres sopa farinha
- Sal q.b
Instruções
- Arranje as nabiças e lave-as em água corrente.
- Corte-as como se fosse caldo verde e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as bem.
- Parta os dentes de alho ao meio e frite-os com o azeite numa frigideira grande ( eu fiz num wok)
- Depois de os alhos alourarem um pouco, sem queimar. Junte as verduras bem escorridas e saltei-e em lume alto.
- Quando começar a ficar com menos liquido, junte a farinha a pouco e pouco, mexendo sempre.
- Envolva até ficar um preparado espesso a soltar-se da frigideira.
- Rectifique o sal.
- Sirva quente, esta receita pode ser feita com espinafres, feijão verde, favas.
- Porções: 4 Doses
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Dietética, Prato principal, Vegetariano
- Ingredientes: Alho, Azeite, Farinha, Nabiças, Sal
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