Andava á procura de umas revistas e encontrei fotos antigas e acabei por me perder em recordações com a minha filhota. E entre fotos e conversas encontrei esta receita de Entrelaçados de Azeite da minha mãe que os fazia deliciosos…Adorava o cheiro que ficava pela casa e sentava-me ao lado dela à espera que saíssem do forno.
Entrelaçados de Azeite
Publicado
26 Setembro, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 20/25 Biscoitos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 100g Azeite
- 4 Ovos + 1 Gema
- 100g Mel
- 300g Açúcar
- 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
- 800g Farinha sem fermento
- Margarina q.b
Instruções
- Numa tigela grande, deite o azeite, os ovos, o mel e o açúcar, bata muito bem. Adicione depois a farinha com o fermento peneirada aos poucos. Amassando sempre até ficar uma massa homogénea e maleável.
- Estenda a massa numa superfície lisa e limpa, faça rolinhos finos com cerca de 15 cm de comprimento ou a gosto.
- Unte vários tabuleiros de forno com margarina. Disponha cada rolinho de massa sobre o tabuleiro, enrolando-o e sobrepondo-o ( tal como se vê na imagem).
- Pincele com a gema batida e leve depois ao forno cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos.
- Retire do forno, descole os biscoitos de imediato com uma espátula e deixe arrefecer até os servir.
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