Apetecia-me entrecosto, mas não queria ter muito trabalho…Preguiça. Foi então que me lembrei de ter lido numa das muitas revistas teleculinaria uma receita de entrecosto super fácil e rápida. Claro que sofreu algumas alterações minhas, mas ficou bem ao nosso gosto. E muito importante com ingredientes que temos em casa. E saiu este maravilhoso Entrecosto Estufado Com Cerveja.
Entrecosto Estufado Com Cerveja
Publicado
21 Julho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 1kg de entrecosto cortado em tiras
- 70g Bacon
- 2 Cenouras
- 1 Cebola grande
- 2 Dentes de alho
- 1 Lata pequena de tomate pelado em cubos
- 1 Lata de cerveja branca
- Azeite q.b
- Sal q.b
- Pimenta branca q.b
- 1/2 colher de chá de paprica ou pimentão doce
- 1 Folha de louro
- 100ml Água ou caldo de carne
- 1 Raminho de tomilho
Instruções
- Leve a panela de pressao ao lume com azeite. Assim que estiver quente coloque a carne e deixe alourar dos vários lados, mexendo de vez em quando. Reserve
- Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras. Coloque as tiras de entrecosto num tacho, junte os alhos picados, a cebola cortada em meias luas e as cenouras em rodelas.
- Adicione também o bacon cortado em pedacinhos, o azeite, o tomate pelado picado com o molho, a cerveja e o tomilho. Tempere com sal, paprica e pimenta, misture bem, tape, leve ao lume e deixe levantar fervura.
- Quando o pirulito da panela de pressão começar a girar reduza o lume e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até o entrecosto ficar macio e com o molho espesso. Retire do lume e sirva com batatas cozidas.
- Porções: 4 Doses
- Tipo de Receita: Carnes, Prato principal
- Ingredientes: Água, Alho, Azeite, Bacon, Cebola, Cenouras, Cerveja, Entrecosto, Louro, Paprika, Sal, tomate pelado triturado, Tomilho fresco
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