Ofereceram-me uma Encharcada no Natal, um doce conventual típico do Alentejo. Mas que se come de Norte a Sul. Tal como outros doces à base de ovos e amêndoa, torna qualquer mesa colorida. Fiquei deliciada e enquanto não o reproduzi não descansei e aqui está a minha encharcada. Segundo me foi dito é um doce que dura bem 1 semana sem estragar. Isso se durar assim tanto na vossa mesa.
Encharcada
Publicado
1 Janeiro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa, Regional | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 1 Tabuleiro pequeno
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 200g Água
- 200g Açúcar
- 8 Gemas
- Canela q.b
- Framboesas q.b
Instruções
- Comece por preparar os ingredientes: pese o açúcar, a água e depois separe cuidadosamente as gemas das claras.
- Leve o açúcar e a água ao lume, numa frigideira. Até atingir o ponto pérola (107ºC) Na extremidade dos fios que escorrem da colher formam-se pequenas bolas densas e em forma de lágrima.
- Junte as gemas com uma colher como se fossem ovos mexidos e mexa delicadamente.
- Quando a calda começar a separar, tire do lume com cuidado não deixar secar demasiado. Verta o preparado sobre uma travessa a gosto.
- Deixe arrefecer e decore com canela e framboesas. A acidez das framboesas vão cortar um pouco o doce da encharcada, faz um bom contraste
- Porções: 6/8 Pessoas
- Curso: Ponto de pérola
- Tipo de Receita: Conventual, Doces, Natal, Ovos
- Ingredientes: Açúcar, Água, Franboesas, Ovos
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