Tinha sobras de frango assado e uma massa folhada prestes a passar da validade… Fui dar uma volta aos meus livros de culinária e saíram estas Empadas Fofas de Frango. São uma mistura de pasteis com empadas, mas muito bons! Uma boa receita de aproveitamento e deliciosa para levar na sua marmita.
Empadas Fofas de Frango
Publicado
19 Abril, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 10 Empadas
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 2 Pernas de frango assadas desfiadas
- 2 Massa folhada fresca
- 1 Cebola pequena picada
- 1 Tomate médio bem maduro
- 2 Colheres de sopa de azeitonas descaroçadas e ás rodelas
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Pimenta branca q.b.
- 1 Ovo para pincelar
- 2 Dentes de alho picados
- Vinho brando q.b.
Instruções
- Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e adicione a cebola e o alho, deixe refogar até ficar transparente. Acrescente o frango desfiado, o tomate pelado e picado e deixe estufar. Junte as azeitonas, os orégãos, refresque com o vinho branco e tempere com os oregãos e a pimenta a gosto. deixe estufar em lume baixo uns minutos. Findo o tempo retire do lume e reserve.
- Corte 20 rodelas da massa folhada com cerca de 6cms de diâmetro e recheie 10 com o preparado de frango.
- Tape com as restantes 10 rodelas e feche as empadas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e pincele-as com ovo batido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos. Sirva com qualquer acompanhamento a gosto.
- Porções: 10 Pessoas
- Tipo de Receita: Aproveitamentos, Assados, Entradas, Ovos, Salgados
- Ingredientes: Alho, Azeite, Azeitonas pretas descaroçadas ás rodelas, Cebola, Frango assado, Massa folhada, Orégãos, Ovos, Pimenta branca, Tomate, Vinho branco
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar