Ora aqui esta um prato que é muito bem vindo a minha mesa, Dourada Escalada no Forno com Tomilho e Limão. Apesar do nome pomposo não passa de um simples peixe assado no forno com batatas. Bem típico da cozinha portuguesa. A técnica de escalar não é difícil, mas caso não queiram ter trabalho peçam na vossa peixaria. O peixe escalado facilita, porque assa mais rápido e também para grelhar.
Dourada Escalada no Forno com Tomilho e Limão
Publicado
27 Junho, 2016 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
- Dificuldade Acessível
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Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 2 Douradas grandes escaladas
- 1 Cebola laminada
- 2 Dentes de alho laminados
- Azeite q.b
- Sumo de meio limão
- 2 Pernadas grandes de tomilho fresco
- 1 Cálice de vinho branco
- 1 Tomate maduro as rodelas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- 1 Pimento italiano vermelho pequeno as rodelas
- 100g Margarina em cubos
- 4 Batatas grandes em cubos
- Pimentão doce q.b
Instruções
- Depois de amanhar e lavar as douradas, escale-as (abra-as ao meio com uma faca grande e bem afiada, mas sem as abrir por completo. Como se fosse uma borboleta).
- Tempera com sal, limão. No interior das douradas coloque o tomilho repartido pelas douradas e o tomate as rodelas. Reserve.
- No fundo de um tabuleiro de ir ao forno coloque azeite a cobrir todo o fundo, não muito para que não fique muito gorduroso. Espalhe a cebola e o alho laminado.
- Sobre essa cama de cebola e alho disponha as douradas e a volta as batatas previamente escaldadas 5/7 minutos para que acompanhem o tempo de confeção das douradas.
- Polvilhe com colorau ou pimentão doce, espalhe os cubos da margarina pelo tabuleiro e do pimento italiano.
- Regue generosamente com o vinho branco e mais um fio de azeite, leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 25/30.
- Sirva acompanhado de uma boa salada de verdes.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Peixes, Prato principal
- Ingredientes: Alho, Azeite, Batatas, Cebola, Colorau, Dourada, Limão, Margarina, Pimenta, Pimentão doce, Pimento italiano vermelho, Sal, Tomate, Tomilho fresco, Vinho branco
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