O donut, rosquinha ou argola é um pequeno bolo em forma de argola muito popular nos EUA.
Donuts
-
- Preparação
- Minutos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 500g Farinha
- 3 Colheres, de sopa, de açucar
- 1 Colher, de chá, de fermento em pó
- 1/2 Chávena, de chá, de água
- 1/2 Chávena, de chá, de leite
- 1 Ovo
- 100g Manteiga
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Informações de nutrição
Instruções
- Junte numa batedeira a farinha, o sal e o fermento. Misture bem.
- Adicione a água, o leite e o ovo e misture bem.
- Adicione a manteiga e deixe bater durante uns 8 minutos.
- Deixe a massa descansar durante 30 minutos.
- Estique a massa sobre uma superfície até ficar com aproximadamente 0,5 cm de altura.
- Corte a massa em círculos com um copo de aproximadamente 7 cm.
- Em cada um dos círculos faça um circulo mais pequeno, interior, de aproximadamente 2 cm. O aspecto final será uma argola.
- Deixa-se a massa crescer mais 30 minutos.
- Após de 30 minutos frite as argolas e polvilhe com açúcar granulado ou açúcar em pó.
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar