Adoro Doce de Tomate Biológico, em especial nesta época do ano, em que aproveito as frutas e legumes da época para fazer compotas e conservas para irmos comendo e oferecendo durante o resto do ano. São fragmentos das minhas memorias em que fazia estas tarefas com a minha mãe, quando íamos de ferias. Trazem conforto e calor ao coração… e adoçam a boca. Este Doce de Tomate Biológico confecionado com tomate bem maduro e aromático, sem pesticidas. O meu doce preferido. Encontra aqui outra sugestão sem o auxilio do robot de cozinha Doce de Tomate da Mãe .
Doce de Tomate Biológico
Publicado
27 Julho, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
Ingredientes | Seja o primeiro a comentar
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 3 Frascos
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (0 /5)
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem sal
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1Kg Tomate sem pele
- 650g Açúcar amarelo
- 1 Pau de canela
- 1 Limão sem casca, pele e caroço
Instruções
- Descasque o tomate (Para retirar rápida e facilmente a pele ao tomate, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate. Mergulhe ,com cuidado, o tomate numa panela com água a ferver aproximadamente 30 segundos, ou até a pele enrugar. Retire da panela e coloque em água fria. Com os dedos, ou com uma faca, retire a pele ao tomate) , retire algumas sementes e corte em pedaços.
- Coloque o tomate no copo do robot, junte o açúcar, o pau de canela e o limão. Programe 50 minutos, velocidade colher inversa, temperatura 100ºC.
- Vá verificando a cozedura do doce porque consoante a variedade do tomate, larga mais ou menos água. Logo tem que ir vendo o ponto do doce.
- Findo o tempo, caso ainda tenha muito liquido retire o copo, coloque o cesto para evitar os salpicos e deixe apurar mais 5 minutos, velocidade colher inversa, temperatura varoma. Não deixe apurar demais, porque quando o doce arrefece ganha consistência.
- Retirar e verter em frascos de vidro previamente esterilizados.
- Dica: Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantir uma conservação mais longa. A validade é de aproximadamente um ano.
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