Adoro dióspiro, não existe fruta que me traga tantas recordação de infância como esta. Os meus avós paternos sempre tinham dióspiros com fartura na aldeia. E chegaram cá a casa uma caixa cheinha deles a pedirem para serem comidos, e lembrei-me do doce de dióspiro com moscatel que fica lindamente com queijo e requeijão.
Doce de Diospiro com Moscatel
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- N/A
- Dificuldade Intermédio
Classificação da receita
- (5 /5)
- 1 rating
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 550g Diospiros maduros
- 450g Acucar para compotas
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de laranja sem a parte branca (só a flor da casca)
- 2 colheres de sopa de vinho Moscatel do Douro
Instruções
- Descasque os dióspiros, parta em pedaços e deite no copo da bimby juntamente com o açúcar, o pau de canela, o vinho moscatel e a casaca de laranja.
- Programe 30 Minutos, Temperatura 100ºC, Velocidade 1.
- Substitua também o copo de medida pelo cesto, evita salpicos.
- Caso fique muito liquido programe mais 15 minutos, varoma.
- Retire o pau de canela, a casca de laranja e coloque o doce em frascos previamente esterilizados.
- Porções: 5 Frascos
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Compotas
- Ingredientes: Diospiros
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
1 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar