Estive a ver algumas fotos antigas do Ingredientes e vejo que havia várias que nunca foram publicadas e para alegrar este dia cinzento e chuvoso nada como um lindo e cor de ruby Doce de tomate. Confecionado com tomate biológico, sem acidez e cheio de doçura natural. Receita simples e do conhecimentos de todos.
Doce de Tomate da Mãe
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Frascos
- Dificuldade Acessível
Classificação da receita
- (4.8 /5)
- 2 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 1 kg Tomates maduros
- 700g Açúcar
- 1 Pau de canela
- 1 Casca de limão (só a parte amarela)
Instruções
- Descasque o tomate (Para retirar rápida e facilmente a pele ao tomate, faça um corte em cruz, superficial, na base de cada tomate. Mergulhe ,com cuidado, o tomate numa panela com água a ferver aproximadamente 30 segundos, ou até a pele enrugar. Retire da panela e coloque em água fria. Com os dedos, ou com uma faca, retire a pele ao tomate) , retire algumas sementes e corte em pedaços.
- Leve um tacho alto e largo ao lume com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Quando levantar fervura, reduza para lume brando e mexa com frequência.
- Quando passar a colher de pau no tacho e abrir uma estrada, está pronto. Retirar e verter em frascos de vidro previamente esterilizados.
- Dica: Feche bem os frascos e vire-os ao contrário. Deixe-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantir uma conservação mais longa. A validade é de aproximadamente um ano
- Porções: N/A
- Curso: Ponto de estrada
- Tipo de Receita: Compotas, Lanche
- Ingredientes: Açúcar, Canela, Casca de limão, Pau de canela, Tomate
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