Esta é das melhores sobremesas que sendo confecionada com fruta que já anda em grandes cambalhotas na fruteira fica deliciosa e perfumada. Um regalo para a boca mais exigente e com uma bola de gelado de nata ou baunilha é o casamento perfeito de todos os sabores. Nada como um belo Crumble de maçãs gala para curar uma gula desenfreada.
Crumble de maçãs
-
- Preparação
- Minutos
-
- Cozedura
- Minutos
-
- Rendimento
- 6 Doses
- Dificuldade Principiante
Classificação da receita
- (0 /5)
- 0 ratings
- Receita
- Como fazer
- Avaliação Tamanho do texto
Ingredientes
- 6 Maçãs gala
- 120g Açúcar amarelo
- 220g Farinha sem fermento
- 120g Manteiga
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Instruções
- Descasque as maçãs e corte em laminas finas para o recipiente que vai levar a forno. Caso as maçãs não sejam doces adicione um ou duas colheres de sopa de açúcar e envolva tudo.
- Para o chamado crumble, a cobertura misture numa tigela a farinha, o açúcar, a canela e o sal e a manteiga em cubinhos bem gelada. envolva tudo muito bem com a ponta dos dedos até obter um granulado grosso, uma espécie de areia grossa.
- Coloque sobre as maçãs sem pressionar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
- Sirva morno acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou nata.
- Porções: 6 Pessoas
- Tipo de Receita: Assados, Sobremesas
- Ingredientes: Açúcar amarelo, Canela, Farinha, Maças, Manteiga, Sal
Receitas que também vais gostar
-
Salami di Cioccolato
Salami di Cioccolato que é como quem diz salame de...
Receita por Maria José | -
Bolo Mármore na Patusca
Bolo Mármore na Patusca ou Cloche, é outro nome como...
Receita por Maria José | -
Tarte de Maçã
Tarte de Maçã , sou apaixonada! Sempre que posso e...
Receita por Maria José |
Classifique a receita
0 Pessoas Classificaram esta receita
Classificação média
Seja o primeiro a comentar