Receita do chef Antonio Alexandre. Uma delicia!
Croquetes de alheira
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Ingredientes
- 2 Alheiras
- 1 Cebola media picada
- 2 Dente de alho picado
- Tomilho em folhas
- 4 Ovos + 1 gema
- Pão ralado q.b.
- Sal q.b
- 5 Colheres de sopa de vinho branco
- 4 Colheres de sopa de farinha
- 2 Tomates frescos em cubinhos sem grainhas e pele
Instruções
- Refogue a cebola e o alho, e incorpore a alheira.
- Junte umas folhinhas de tomilho para cortar o sabor intenso da alheira.
- Trabalhe ao lume até conseguir uma mistura homogénea cerca de 9/10 minutos.
- Refresque com o vinho branco e envolva.
- Junte o tomate e deixe estufar uns minutos, adicione a farinha e mexa.
- Junte a gema de ovo e envolva tudo muito bem.
- Deixe arrefecer uns minutos e faça logo as bolinhas, deixe repousar.
- Passe os croquetes por ovo e pão ralado duas vezes para que fiquem bem crocantes.
- Leve a fritar em óleo bem quente.
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