Um dia destes ao passar por uma banca de fruta pensei que já fazia muito tempo que não comia Couve Roxa e Branca Estufadas com Bacon. Ora aqui estava o encontro perfeito das couves, para acompanhar umas coxas de frango no forno. E foi o que se viu, tão bom e sem grande gorduras. Excelente acompanhamento para carnes mais gordas.
Couve Roxa e Branca Estufadas com Bacon
Publicado
5 Janeiro, 2018 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 4 Doses
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Pouca gordura, Poucas calorias, Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
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Ingredientes
- 400g Couve roxa
- 400g Couve branca
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 4 Fatias de bacon fumado
- 1 Pitada de alecrim seco moido
Instruções
- Corte as couves finamente com uma mandolina ou então com a faca, lave e reserve.
- Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e o bacon cortado em tirinhas.
- Adicione as folhas do alecrim, uma pitada de sal, pimenta e cozinhe entre 5 a 10 minutos, até o bacon ficar crocante e dourado. Retire o bacon e reserve.
- Na gordura que o bacon largou adicione a couve envolva bem, adicione um esguicho de vinagre, mexa e por fim o bacon, mexa tudo muito bem.
- Adicione mais um pouco de vinagre de vinho tinto, um pouco de água e tape com uma tampa e em lume baixo deixe cozinhar cerca de 30 a 40 minutos, sem deixar de mexer de tempos a tempos até a couve ficar macia.
- Porções: 4 Pessoas
- Tipo de Receita: Acompanhamentos, Dietética
- Ingredientes: Água, Alecrim, Azeite, Bacon, Couve branca, Couve roxa, Pimenta, Sal, Vinho tinto
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