De volta das ferias, bastante trabalhosas, mas muito produtivas. Trouxemos várias ofertas entre elas estes lindos pimentos italianos, muito semelhantes em sabor ao nosso tradicional pimentão. Mas menos ácidos. Estes bem tenros e frescos, sem herbicidas. O que os torna bastante mais perecíveis que os de compra, e para que não se perdessem aproveitei para confecionar esta deliciosa Conserva de Pimentos em Azeite. São práticos de guardar no frigorífico e aguentam bem até 2 meses. Podem ser utilizados em carnes, peixes, massas, arroz ou refogados. Acompanham bem com carapaus fritos ou grelhados.São pura gulodice, numa tosta com os pimentos a guarnecer. A mais que conhecida brusqueta, o antipasto.
Conserva de Pimentos em Azeite
Publicado
8 Novembro, 2017 | EmContemporânea, Portuguesa | De
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- Preparação
- Minutos
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- Cozedura
- Minutos
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- Rendimento
- 2 Frascos
- Dificuldade Intermédio
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Rico em fibras, Rico em sais minerais, Rico em vitaminas, Sem açucar
- Receita
- Como fazer
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Ingredientes
- 10 Pimentos italianos vermelhos, verdes
- 2 Cebolas médias
- 1 Cabeça de alhos pequena
- 60ml Vinagre de vinho branco
- 3 Folhas de louro
- Azeite extra virgem q.b.
- Sal q.b.
Instruções
- Lave os pimentos. Abra-os ao meio e retire todas as sementes e filamentos. Fatie-os no sentido do comprimento em tiras finas.
- Corte também a cebola em rodelas. Coloque um pouco de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e coloque os pimentos e a cebola fatiados.
- Lamine os dentes de alho e leve-os a fritar num pouco de azeite até começarem a alourar ligeiramente.
- Junte-os ao pimento e cebola no tabuleiro e envolva tudo.
- Adicione o louro, o sal a gosto. Regue com o vinagre e azeite a gosto.
- Volte a envolver tudo muito bem.
- Cubra o tabuleiro com folha de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos, lentamente.
- Findo o tempo, retire a folha de alumínio, envolva todos os ingredientes e deixe no forno por mais 10 a 15 minutos para secar.
- Nesse tempo, convém ir envolvendo de 5 em 5 minutos para não queimar, o que lhe daria um sabor amargo.
- Esterilize os frascos e as tampas enchendo-os ferver com água a ferver e junte as tampas, deixe ficar uns minutos, seque-os e encha-os com o preparado. Encha os frascos com azeite até cobrir os pimentos.
- Deixe arrefecer, coloque a tampa bem vedada e guarde no frigorífico.
- Porções: N/A
- Tipo de Receita: Conservas
- Ingredientes: Alho, Azeite, Cebola, Pimento italiano vermelho, Sal, Vinagre de vinho branco
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